воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Гейзерная кофеварка - быстро, удобно, качественно!

 Гейзерная кофеварка — тип кофеварок, в которых кофе готовится за счет давления пара. 
Она получила название гейзерной, поскольку по внешнему виду и принципу действия очень 
напоминает извергающийся источник в миниатюре. Обычные гейзерные кофеварки способны создать давление равное 1,5 бар. А модели со специальным клапаном могут создать давление равное четырем бар.
Гейзерная кофеварка работает по принципу фильтрации. Она состоит из металлического сосуда для воды, фильтра-отсека для молотого кофе и емкости для готового кофе. Процесс варки происходит на медленном огне. Кипящая вода под давлением пара поднимается по трубке и, проходя через молотый кофе, заваривается и попадает в верхнюю емкость. 
Вода вбирает в себя намного больше веществ из зерен кофе, чем при капельном методе. Но так как фильтруется кипящая вода, аромат напитка теряется.
Уход за гейзерными кофеварками:
Фильтры и прокладки — наиболее уязвимые детали гейзерных кофеварок, которые необходимо периодически заменять. От их состояния зависит, как работает гейзерная кофеварка. Вода не сможет пройти через загрязненный фильтр, а пар выйдет через щели в поврежденной прокладке. Очень важно проверять и прочищать при необходимости предохранительный клапан. Закупорка клапана грозит взрывом. Зато налет, образующийся на стенках кофеварки, отдраивать не нужно. Это оседают кофейные масла, которые предотвращают появления привкуса алюминия. Если верхняя ёмкость выполнена из другого материала, такой проблемы не возникает.

Первоисточник: http://coffee-klatsch.ru/coffee-mihanism.html?start=4#ixzz2su2HRpcn

Комментариев нет:

Отправить комментарий