пятница, 7 февраля 2014 г.

Coca-Cola инвестор Green Mountain / Coca-cola investor Green Mountain

      
   Корпорации подписали 10-летний контракт, по которому Green Mountain создаст новый аппарат по типу кофемашины Keurig, позволяющую получать напитки Coca-Cola, Diet Coke, Sprite и Fanta из капсул. Новое изобретение будет готово к 2015 г. Эти машины уже существуют - первопроходцем в этом вопросе стала израильская компания SodaStream. Ее аппарат готовит содовые напитки с различными вкусами. Акции данной компании после сообщения о сделке упали в цене на 3,6% до $34,50. Coca-Cola на электронных торгах выросла в цене на 1,4% до $38,14 за акцию.
Новейшая кофемашина станет готовить как газированные, и негазированные напитки, а также соки, холодный чай и т.д.. По словам гендиректора Green Mountain Coffee, в прошлом работника Coca-Cola Брайана Келли, совместную деятельность с Coca-Cola предоставит доступ ко всем напиткам данной компании, что к тому же дозволит увеличить продажи изготовителя кофе. По оценкам Green Mountain, все 120 миллионов домохозяйств в сша выпивают в сутки по 14 напитков. В то время как домохозяйства, имеющие кофемашину Keurig, употребляют лишь 1-1,5 напитка.
Ранее, в марте 2011 г Green Mountain заключила договор с американской компанией по продаже кофе и одноименной сетью кофеен Starbucks, согласно которому Green Mountain имеет право реализовывать некоторые бренды кофе и чая Starbucks в капсулах, а машины Keurig могут продаваться в магазинах Starbucks. В начале сентября 2011 г подобный контракт был заключен Green Mountain с международной сетью кондитерских закусочных Dunkin' Donuts.

Комментариев нет:

Отправить комментарий