понедельник, 3 февраля 2014 г.

Кофейные портреты на бухгалтерских страницах / Coffee portraits on the accounting pages

Американский художник Майкл Аарон Уилльямс (Michael Aaron Williams) использует нестандартные материалы для создания своих работ, например, кофе, с помощью которого он создал целую серию портретов на страницах бухгалтерских книг из 30-х годов прошлого века вместо холста. Иногда он использует доски от старых ящиков или простые листы, выдранные из ученических тетрадей.
Художник Майкл Аарон Уильямс (Michael Aaron Williams) упражняется в различных техниках декоративно-прикладного искусства, в том числе рисует портреты на страничках книжек и кусочках заржавелого листового железа.
Новейшая подборка работ специалиста – это собрание портретов, нарисованных не красками, а настоем кофе на листах старых бухгалтерских книжек, ещё хранящих полувыцветшие записи чернилами, которые были изготовлены в 20-30-х годах минувшего века. На вопрос, чем ему нравится кофе в качестве заменителя цвета, Уильямс сознается «Кофе – отличный изобразительный инструмент благодаря органической природе настоя, который я использую в качестве пигмента. Он совершенно совмещается с цветами, соответствующими для естественного старения, которые можно встретить на страничках антикварных книжек.
 Кофе в большинстве случаев напоминает акварель, разве что обходится дешевле и наряду с этим пахнет восхитительно – достаточно заварить настой покрепче».«я использую и обыкновенные чернила, - продолжает художник, - там, глее мне нужно достичь максимального сгущения тона; очень крепкий настой кофе не справится с этой задачей, но предоставит бесполезный блеск на изображении». «Канва» для работ Уильямса не менее изумительна, чем краски – однажды дизайнер отыскал старенькую амбарную книжку, которая велась в лавке, принадлежавшей его прадеду. «Эта бухгалтерская книжка протянула целое столетие! - восторгается художник. – И время оставило на ней уникальные следы, придало определенный нрав, который проявляется вместе с каждым новым моим рисунком».

Комментариев нет:

Отправить комментарий