четверг, 29 мая 2014 г.

История кофе(Часть 1): С любовью из Гватемалы




Гватемала издавна славится на весь мир искусством выращивания и изготовления кофе сорта арабика. Условия высокогорья позволяют получить кофейные зерна с ярким насыщенным ароматом. Интересной особенностью гватемальского кофе является то, что его вкус сильно зависит от региона, где были выращены зерна. Это обусловлено разными климатическими условиями на территории страны. В связи с этим гватемальский кофе имеет 7 различных региональных вкусовых вариаций. Зерна, которые во время созревания подвергаются воздействию океанских ветров, обладают легким, более ярким вкусом с заметной кислинкой.
Климатические условия в Латинской Америке позволяют выращивать отличные сорта кофе. Так в Гватемале, на склоне вулана, выращивают сорт кофе Guatemala Antigua. Данный сорт отличает ярко выраженный пряный, шоколадный и «дымный» аромат, баланс богатого букета и роскошного длительного послевкусия. Мягкий на вкус, без горчинки, этот сорт кофе станет прекрасным дополнением к завтраку
На кофе в этой стране приходится 30% всего экспорта. Здесь природой созданы почти идеальные условия для выращивания качественного кофе. Из-за вулканической почвы во вкусе гватемальского кофе присутствуют пряные и дымные нотки.
Для приготовления кофе Гватемала Антигуа / Guatemala Antigua лучше всего использовать кофе-пресс. Данный способ приготовления кофе позволяет полнее раскрыть все вкусы и ароматы этого напитка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий