Нам понадобится сама гейзерная кофеварка и молотый кофе (идеально подходит крупный и средний помол).
Поехали!)
1) В нижний отсек наливаем холодную воду до уровня предохранительного клапана.4) Ставим кофеварку на небольшой огонь или включаем, если у вас электрическая гейзерная кофеварка.
5) Во время приготовления кофе можно держать крышечку открытой, чтобы видеть процесс. Если кофе варится на маленьком огне, то он, как правило, не разбрызгивается. Через пару минут вы увидите кофе, выходящий из трубки в верхнем отсеке.
6) Когда верхний отсек наполнится до углубления, а вы услышите характерное шипение и фырканье из трубки, кофеварку надо срочно убирать с огня. Не допускайте, чтобы готовый кофе кипел, это совершенно испортит его вкус.
Ииии ву аля!!!) Кофе готов!
Рецепт приготовления кофе частично использвался с ресурса: http://vsezdorovo.com/ Спасибо им за статью)
Комментариев нет:
Отправить комментарий