суббота, 1 февраля 2014 г.

Кафе L’Atelier – заведение из картона / Cafe L'Atelier - establishment of cardboard

Главным отделочным материалом был избран доступный по цене, легковесный в обрабатывании и экологически-дружественный материал - картон. Деятельность над проектом заняла несколько месяцев, и в конечном итоге кафе L'Atelier предстало перед гостями как комфортное и демократичное место с положительной и полу домашней атмосферой, где все - от потолочных панелей и навесных осветительных приборов до стульев и столов - сделано из прессованного картона вторичной переработки.
Мысль создания аналогичного интерьера была инициирована обладателями арт-кафе в румынском городе Cluj и подхвачена группой студентов-архитекторов (Marius Bocan, Vlad Paul, George Mosoia, Dan Paul, Bogdan Goia ,Tiberiu Bucur). Было принято решение сделать это место, которое могло бы оказывать влияние на настроение на тонком уровне восприятия и оказаться полноценным культурным объектом, в то же время, не прекращая процветать и видоизменяться.
Напитки тут наливают не в картонные чашечки, однако стенки декорируют картонные декоративные панели с перфорацией в виде текста, похожие на большие трафареты. Крупнейшей целью сотворения кафе было проведение различных культурных событий: выступлений, камерных спектаклей, фотовыставок, арт-семинаров, мастер-классов и т.д. В соответствии с этим, и публика тут собирается в большей степени юная и ближайшая к сфере искусства, которую подобный интерьер не столько не смущает, а воодушевляет на новейшие креативные опыты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий