Гватемала
издавна славится на весь мир искусством выращивания и изготовления кофе сорта
арабика. Условия высокогорья позволяют получить кофейные зерна с ярким
насыщенным ароматом. Интересной особенностью гватемальского кофе является то,
что его вкус сильно зависит от региона, где были выращены зерна. Это
обусловлено разными климатическими условиями на территории страны. В связи с
этим гватемальский кофе имеет 7 различных региональных вкусовых вариаций. Зерна,
которые во время созревания подвергаются воздействию океанских ветров, обладают
легким, более ярким вкусом с заметной кислинкой.
Климатические условия в Латинской Америке позволяют
выращивать отличные сорта кофе. Так в Гватемале, на склоне вулана, выращивают
сорт кофе Guatemala Antigua. Данный сорт отличает ярко выраженный пряный, шоколадный
и «дымный» аромат, баланс богатого букета и роскошного длительного послевкусия.
Мягкий на вкус, без горчинки, этот сорт кофе станет прекрасным дополнением к
завтраку
На кофе в
этой стране приходится 30% всего экспорта. Здесь природой созданы почти
идеальные условия для выращивания качественного кофе. Из-за вулканической почвы
во вкусе гватемальского кофе присутствуют пряные и дымные нотки.
Для приготовления кофе Гватемала
Антигуа / Guatemala Antigua лучше всего использовать
кофе-пресс. Данный способ приготовления кофе позволяет полнее раскрыть все
вкусы и ароматы этого напитка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий